olgavch (olgavch) wrote,
olgavch
olgavch

Подружка моя собралась прикупить новый утюжок.

Она человек основательный. Сначала тщательно ознакомится с аннотациями, рекомендациями, коннотациями и репатриациями.

И вот, ознакомилась.

Оригинал взят у imhotype в О чем промолчал Эдвард Сноуден )


Небольшая партия китайской мелкой бытовой техники со «шпионскими» микрочипами («жучками») разошлись по магазинам Санкт-Петербурга. Известно, что в продаже появилось не менее 20—30 таких электрочайников и утюгов.
В зоне риска оказались жители города, которые не защищают свои Wi-Fi сети паролями. Обнаружился факт установки жучков в бытовые приборы на таможне. Во время сверки веса каждый из проверяемых утюгов весил на несколько граммов больше указанного производителем веса. Таможенники заподозрили неладное и решили проверить, что скрывается внутри одного из приборов.
Выяснилось, что там находится небольшой чип с Wi-Fi модулем.

Далее специалисты определили назначение этих микрочипов — они используются для подключения к незапароленным Wi-Fi сетям для последующей рассылки с их помощью вредоносных программ, заражения компьютеров, подключенных к сети, для последующей организации DDOS-атак и других незаконных действий.

Позже представителям таможни удалось обнаружить шпионские устройства в автомобильных регистраторах, телевизорах, кофе-машинах, микроволновых печах и электрочайниках китайского производства. Явных следов вскрытия на них обнаружено не было, что предполагает вероятность того, что устройства изначально предназначались для незаконных целей.
Технические специалисты отметили, что «зараженные» утюги могут подключаться к незапароленным Wi-Fi сетям в радиусе 50—70 метров, т. е. при удачном стечении обстоятельств охватить целый подъезд. Сеть приборы начинают искать сразу после включения. В настоящее время поставщикам этой техники отправлен запрос, на который те пока не ответили
.
©
Что-ж это, граждане?!?
Так, ведь, скоро, чашку кофею выпить безнаказанно не придется.
В кастрюлю заглянешь, а оттуда жучок за жучком, жучок за жучком... И лезут, и лезут...
Короче: шпиены, шпиены, кругом одне шпиены...

Спасу от них нет.
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments