olgavch (olgavch) wrote,
olgavch
olgavch

Category:

Юрию Буданову - 53 года. Было бы.

Оригинал взят у staryiy в Юрию Буданову - 53 года. Было бы.
Сегодня исполнилось бы 53 года русскому офицеру - полковнику Юрию Буданову, спасшему не одну сотню солдатских жизней на чеченских войнах.
Его полк практически не нес потерь, и мирные чеченцы никогда не подвергались со стороны его подчиненных никакому насилию. Сам же он получил три тяжелых контузии, но всегда оставался в строю.
Еще в первую войну на Северном Кавказе Юрий Буданов спас группу спецназовцев, попавших в безвыходную ситуацию - разведчиков кто-то предал, они оказались в ловушке, боеприпасы были на исходе, погода – нелетная, «вертушки» помочь не могли. К счастью, не очень далеко находилась часть Буданова, его танкисты и вытащили спецназовцев на своей броне из кромешного ада. Потом выяснилось, что командир полка действовал чуть ли не вопреки приказам сверху - возможно, были силы, которым такая инициатива танкиста не понравилась.
Спустя несколько месяцев расположение полка Буданова подверглось атаке. На горке, в четырех километрах от дежурной группы танков, появилась «Нива». Из нее вышла группа людей в камуфляже, деловито и совершенно спокойно начала устанавливать пусковую установку ПТУРС. Боевики были спокойны: в полку Буданова находились старые танки "Т-62", в боекомплекте которых не было управляемых снарядов, а четыре километра – почти предельный выстрел для танковой пушки, попасть с такого расстояния в точечную цель – «Ниву» – считалось просто невозможным. Первым же выстрелом управляемой противотанковой ракетой был подожжен один из "Т-62". Экипажа в нем, к счастью, не было. А дальше Юрий Буданов бросился к дежурной машине, вытолкал из нее командира, сам прильнул к прицелу, навел пушку на далекую «Ниву». И первым же выстрелом осколочно-фугасного снаряда разнес и внедорожник, и ракетную установку, и всех, кто суетился рядом с ней.

Полковник Буданов лично уничтожил того, кто убил Героя России летчика Юрия Наумова, штурмана Алика Гаязова и разведчика Сергея Ягодина.
Он ликвидировал потенциального убийцу начальника Генерального штаба – только стечение обстоятельств спасло Анатолия Квашнина.
На счету Юрия Буданова еще немало аналогичных военных подвигов и поступков настоящего русского полковника.
В 1999 году герой двух Чеченских войн был награжден Орденом Мужества, а в 2003 году его предательски лишили этой награды. Тогда же, 25 июля 2003 года, Родина предала своего полковника во второй раз - Буданову дали срок в 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 15 января 2009 года Буданов вышел на свободу по УДО.
После освобождения Буданов неоднократно заявлял в МВД о слежке за собой и просил предоставить ему охрану, но реакция была нулевая - русский полковник был в третий раз предан своей страной... И днём 10 июня 2011 года Юрий Дмитриевич Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве. Чеченский террорист-убийца шесть раз выстрелил ему в спину и голову.


ЮРИЙ БУДАНОВ - ГЕРОЙ РОССИИ! Вечная Память Герою!

l9_nYo2LEB4


Tags: русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments